English

 

Январь

Общее: О мире. За совместный вклад всех религий в заботу о мире.

Миссионерское: О призваниях к монашеству – о радости следования за Христом и служения бедным.

Февраль

Общее: О заключённых. За новое начало жизни в своём достоинстве.

Миссионерское: О разведённых – о принятии и помощи в христианских общинах.

Март

Общее: Об ученых. За их служение во благо людей.

Миссионерское: О Евангелизации – за то, чтобы вклад женщин ценили по достоинству (высоко).

Апрель

Общее: О творении – Божьем даре. Чтобы люди воспринимали творение как дар, доверенный Богом человеку.

Миссионерское: О преследуемых христианах – чтобы они ощущали утешение Воскресшего и солидарность всех Церквей.

Май

Общее: За страдающих. О внимании к больным и бедным.

Миссионерское: Об открытости на Благую Весть. Да укрепит Мария в готовности исповедовать Христа.

Июнь

Общее: Об иммигрантах и беженцах. Чтобы они были приняты с уважением и нашли понимание.

Миссионерское: О призваниях – чтобы встреча со Христом приводила молодых людей к священству или жизни в монашестве.

Июль

Общее: О политической ответственности — чтобы она понималась и практиковалась как выражение любви.

Миссионерское: О бедных в Латинской Америке – О духе братства в обществе.

Август

Общее: За волонтеров — о щедром служении нуждающимся.

Миссионерское: Об исключенных – чтобы мы стали ближними тех, кто живет на краю общества.

Сентябрь

Общее: О возможностях для молодежи — чтобы молодежь имела доступ к образованию и работе.

Миссионерское: О катехизаторах – чтобы они своей жизнью подтвердили свою надежду.

Октябрь

Общее: О торговле людьми — чтобы полностью была устранена почва для этой современной формы рабства.

Миссионерское: За миссии в Азии – о миссионерском духе для азиатских общин.

Ноябрь

Общее: О диалоге с инакомыслящими — о личных разговорах с людьми другого мировоззрения.

Миссионерское: О настоятелях приходов – чтобы их деятельная любовь к людям оживила их надежду.

Декабрь

Общее: О живом опыте Божьего Милосердия – Бог не перестает дарить нам прощение.

Миссионерское: О семьях – Да будет для них Рождество Христово знамением надежды.

 

The Pope's prayer intentions for 2015

January

Universal: That those from diverse religious traditions and all people of good will may work together for peace.
Evangelization: That in this year dedicated to consecrated life, religious men and women may rediscover the joy of following Christ and strive to serve the poor with zeal.

February

Universal: That prisoners, especially the young, may be able to rebuild lives of dignity.
Evangelization: That married people who are separated may find welcome and support in the Christian community.

March

Universal: That those involved in scientific research may serve the well-being of the whole human person.
Evangelization: That the unique contribution of women to the life of the Church may be recognized always.

April

Universal: That people may learn to respect creation and care for it as a gift of God.
Evangelization: That persecuted Christians may feel the consoling presence of the Risen Lord and the solidarity of all the Church.

May

Universal: That, rejecting the culture of indifference, we may care for our neighbours who suffer, especially the sick and the poor.
Evangelization: That Mary's intercession may help Christians in secularized cultures be ready to proclaim Jesus.

June

Universal: That immigrants and refugees may find welcome and respect in the countries to which they come.
Evangelization: That the personal encounter with Jesus may arouse in many young people the desire to offer their own lives in priesthood or consecrated life.

July

Universal: That political responsibility may be lived at all levels as a high form of charity.
Evangelization: That, amid social inequalities, Latin American Christians may bear witness to love for the poor and contribute to a more fraternal society.

August

Universal: That volunteers may give themselves generously to the service of the needy.
Evangelization: That setting aside our very selves we may learn to be neighbours to those who find themselves on the margins of human life and society.

September

Universal: That opportunities for education and employment may increase for all young people.
Evangelization: That catechists may give witness by living in a way consistent with the faith they proclaim.

October

Universal: That human trafficking, the modern form of slavery, may be eradicated.
Evangelization: That with a missionary spirit the Christian communities of Asia may announce the Gospel to those who are still awaiting it.

November

Universal: That we may be open to personal encounter and dialogue with all, even those whose convictions differ from our own.
Evangelization: That pastors of the Church, with profound love for their flocks, may accompany them and enliven their hope.

December

Universal: That all may experience the mercy of God, who never tires of forgiving.
Evangelization: That families, especially those who suffer, may find in the birth of Jesus a sign of certain hope.

Январь

О евангелизации: чтобы все христиане, сохраняя верность учению Господа, через молитву и братскую любовь участвовали в восстановлении полного единства Церкви и вместе трудились над решением актуальных проблем, стоящих перед человечеством.

Февраль

Общее: чтобы люди, переживающие испытания, особенно бедные, беженцы и отринутые, были приняты в наших общинах и получали в них поддержку.

Март

О евангелизации: чтобы преследуемые христиане ощутили поддержку всей Церкви через молитву и материальную помощь.

Апрель

Общее: чтобы молодые люди сумели с открытым сердцем ответить на свое призвание, особенно на призыв посвятить себя Господу в священстве или монашеской жизни.

Май

О евангелизации: чтобы христиане в Африке давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, следуя примеру Иисуса Милосердного.

Июнь

Общее: чтобы правящие народами прилагали решительные усилия, дабы положить конец торговле оружием, которая является причиной многочисленных невинных жертв.

Июль

О евангелизации: чтобы наши братья и сестры, отошедшие от веры, смогли, благодаря нашей молитве и евангельскому свидетельству, заново открыть для себя близость милосердного Господа и красоту христианской жизни.

Август

Общее: чтобы художники нашего времени своими талантливыми произведениями помогали всем людям открывать красоту сотворенного мира.

Сентябрь

О евангелизации: чтобы наши приходы, оживляемые миссионерским духом, были местом, где передается вера и дается свидетельство милосердия.

Октябрь

Общее: чтобы сфере труда всем были гарантированы уважение и защита их прав, а безработным была дана возможность вносить свой вклад в созидание общего блага.

Ноябрь

О евангелизации: чтобы христиане в Азии, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто исповедует другие религии.

Декабрь

Общее: чтобы, при поддержке своих семей и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом помогали в передаче веры и воспитании новых поколений.

 

Смотри также:

Январь 

общее: чтобы искренний диалог между людьми, исповедующими разные религии, принес плоды мира и справедливости;
миссионерское: чтобы через диалог и братскую любовь, благодаря благодати Святого Духа, были преодолены разделения между христианами.

Февраль

общее: чтобы мы заботились о сотворенном мире, который получили как дар с тем, чтобы иметь о нем попечение и беречь для будущих поколений;
миссионерское: чтобы возрастали шансы на диалог и встречу народов Азии с христианской верой.

Март

общее: чтобы семьи, переживающие трудности, получали необходимую поддержку, а дети могли расти в здоровой и спокойной обстановке; 
миссионерское: чтобы христиане, подвергающиеся дискриминации или преследованиям из-за своей веры, продолжали быть сильными и верными Евангелию, благодаря непрестанной молитве всей Церкви.

Апрель

общее: чтобы фермеры получали соответствующее вознаграждение за свой ценный труд;
миссионерское: чтобы христиане Африки в обстановке политических и религиозных конфликтов свидетельствовали о любви и вере в Иисуса Христа.

Май

общее: чтобы во всех странах мира к женщинам относились с почтением и уважением, а также ценили их незаменимый вклад в жизнь общества;
миссионерское: чтобы в семьях, общинах и группах распространялся обычай читать Розарий об установлении мира на земле и возвещении Евангелия.

Июнь

общее: чтобы люди пожилые, одинокие и маргинальные находили, также и в больших городах, возможность для общения и солидарность.
миссионерское: чтобы семинаристы, послушники и послушницы встретили наставников, радостно живущих Евангелием, которые будут мудро готовить их к предстоящей миссии.

Июль

общее: чтобы были уважаемы коренные народы, идентичность которых и даже существование находится под угрозой.
миссионерское: чтобы Церковь Латинской Америки и Карибских островов проповедовала Евангелие на своем континенте с обновленной силой и энтузиазмом.

Август

общее: чтобы спорт был поводом для братского общения между народами и вносил свой вклад в дело мира на земле;
миссионерское: чтобы христиане жили по Евангелию, давая свидетельство веры, честности и любви к ближнему.

Сентябрь

общее: чтобы каждый человек вносил свой вклад в общее благо и строительство общества, центром которого является человеческая личность;
миссионерское: чтобы христиане, участвуя в таинствах и размышляя над Священным Писанием, все глубже осознавали свою миссию возвещать Евангелие.

Октябрь

общее: чтобы журналисты в своей работе всегда руководствовались уважением к истине и подлинным нравственным чувством;
миссионерское: чтобы Всемирный день миссий обновил во всех христианских общинах радость и ответственность в деле возвещения Евангелия.

Ноябрь

общее: чтобы страны, принимающие большое количество беженцев и мигрантов, получили поддержку в своем усилии солидарности;
миссионерское: чтобы в приходах священники и миряне трудились вместе на благо общины, не поддаваясь искушению разочарования.

Декабрь

общее: чтобы во всех частях мира исчезло общественное бедствие, которым является вербовка детей-солдат;
миссионерское: чтобы народы Европы заново открыли для себя красоту, благость и истину Евангелия, которое наполняет жизнь радостью и надеждой.

   

© 2015-2017 Римско-католический приход в г. Воронеж. Все права защищены.

Меню для мобильных