Духовные упражнения для семейных пар

Духовные упражнения для семейных пар - Ксаверий Кнотц
Духовные упражнения для семейных пар — о.Ксаверий Кнотц

В нашем приходе прошли духовные упражнения для супружеских пар. Вел упражнения брат капуцин Ксаверий Кнотц — специалист в области богословия семейных отношений.

«Человек сам себе устраивает свою жизнь. Он конечно же не хочет жить в одиночестве, но хочет любить и быть любимым; хочет иметь детей. Но это все еще слишком мало. Человек нуждается в том, чтобы отрыть в супружестве особенное призвание, т.е. то, что Господь Бог избрал супружеские пары, чтобы они объявляли всем Его любовь. Бог хочет говорить к Вам в ваших супружествах. Остальным людям, которые не живут в браке, хочет говорить через присутствующие тут супружества» — такими словами обратился к супружеским парам брат Ксаверий в начале духовных упражнений.

Участники имели возможность услышать о библийном и церковном видении супружеской жизни, а также поразмышлять о призвании к семейному домостроительству. Была также возможность коснуться важных и порой трудных вопросов морали в интимной жизни супругов.

Важным событием каждого дня духовных упражнений была Святая Месса, в которой каждый мог пережить встречу с милосердным Богом в Его Слове и в Пресвятых Дарах. Во время последней Мессы все присутствующие стали участниками радостного события — крещения маленькой Валентины, дочери наших прихожан, которая по благодати Божей стала дитям Божиим и новой овечкой Церкви Христовой.

В упражнениях приняли участие восемь супружеских пар.