Христос воскрес!

Бог Жив! Он умер, но в третий день воскрес, а значит наши молитвы будут услышаны, и наша надежда на победу Бога в нашей жизни оправдана.

Дорогие братья и сестры, поздравляю всех Вас с Христовым воскресением! Верю, что Добрый Бог не оставит никого без ответа и объявит свою Любовь. Многие из нас уже не раз убеждались, что Бог есть и действует в жизни. Дай Бог, чтобы таких свидетелей Его доброты было всё больше.

По древней традиции Церкви мы празднуем Пасху восемь дней — т. н. «пасхальная октава». Радости никогда не бывает слишком много, ведь так? Пасхальный период в литургии Церкви продолжается Пятьдесят дней вплоть до торжества Сошествия Святого Духа. Тот, кто хорошо подготовился к Пасхе во время Великого Поста, теперь может абсолютно искренне прославить Бога. Ведь это чудесно, что мы никогда не останемся без надежды, что наше будущее — вечность. И эта вечность не зависит от наших усилий, проблем, талантов или их полного отсутствия, но зависит от милосердия Божия и Его Любви к нам. А они безграничны как сам Бог (апостол Иоанн пишет просто: «Бог есть Любовь»).

Как же встретить воскресшего Господа в нашей жизни? Мать Церковь даёт нам множество возможностей: Святая Литургия, Слово Божие, молитва личная и общинная, а также полное уважение и сочувствие к другому человеку, так как это делал Иисус на протяжении всей своей земной жизни (впрочем и после воскресения всё продолжается до сих пор)… Твоё открытое сердце и Божья помощь дополнят остальное.

Пусть же воскресший Господь идет среди нас и в нас и укрепляет нашу веру, надежду и любовь к Богу и ближнему.

Христос воскрес!