Победа воскресшего

Есть кое-кто, кто очень хочет, чтобы люди не верили в близость Бога, в Его Любовь и Силу. Он делает все, чтобы люди не могли пережить и как бы ощутить на себе Силу Божественной Любви. Есть кое-то, кто ради этой цели разрушает начатки Божьей любви в любви человеческой, особенно старательно уничтожая ее очаги в супружеских парах и семьях. Этого «кое-кого» Библия называет сатаной — врагом Бога и человека. Через грех все человечество было под властью сатаны, и не могло ничего изменить. Оставалось лишь смотреть, как рушится самое ценное для человека.

В Своем возлюбленном Сыне Иисусе Христе Бог протянул человеку руку помощи и всё изменилось. Ибо Иисус взял на себя наши немощи и понес наши болезни, был изъязвлен за грехи наши и мучим за наши беззакония (см. Ис 53, 4). Но в третий день воскрес из мертвых, растоптав оковы смерти, зла и всяческого греха. Своею смертью Он победил сатану и разрушил все его лживые планы. Своим Воскресением показал человеку свет и дал ему возможность пребывать в свете Его Воскресения, Победы. С тех пор каждый человек может приближаться к любви Бога и познавать силу Его Воскресения, наполняться силой Бога и побеждать вражеские ряды сатаны. И это так прекрасно: смотреть на победу Бога в своей жизни и в жизнях многих других людей! Так прекрасно смотреть, как их жизнь меняется, расцветает, и знать, что все это сделал Воскресший Господь!

Поэтому и сегодня я просто не могу не дать тебе, дорогой читатель, услышать об одном из таких чудес. Я обратился с просьбой к одним из наших новых прихожан рассказать о чуде в их семье. А чтобы не соблазнять никого гордыней и другими искушениями, в этой истории я специально изменил имя.

«Всего полгода назад наша семья была такой же, как многие другие; нормальной и даже хорошей по обычным человеческим меркам. Мы живем вшестером в трехкомнатной квартире — мы с сестрой, родители и бабушка с дедушкой. Мы сами не замечали всех проблем, которые были в нашей семье; настолько привыкли к ссорам и конфликтам, что не обращали на них никакого внимания, и часто равнодушно смотрели на слезы друг друга. Каждый член семьи жил своей жизнью, о которой остальные не знали почти ничего. Конечно, когда ситуация накалялась до предела, мы пытались исправить положение долгими разговорами и выяснениями отношений, но это не помогало.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что слышала в сердце голос Бога, но не отвечала на него. Первой на Его призыв откликнулась моя сестра Катя, она начала читать Розарий, через который Бог привел ее в воронежский католический Приход Пресвятой Девы Марии Заступницы, где она почувствовала себя, как дома. В считанные недели моя жизнь начала меняться, у меня появилась смелость вслушаться в Бога, я пришла в церковь, в первое же воскресенье священник предложил мне стать органисткой, и неожиданно для самой себя я согласилась. Поначалу я просто ответственно взялась за это служение, но сейчас я благодарна Богу за место, которое Он мне подарил. Господь взял меня за руку и уверенно повел к Себе, к жизни, которой хочет радовать меня, к Своей бесконечной Любви.

Несколько недель спустя в нашем приходе стал проводиться курс «Альфа», лидером которого стала моя сестра, а я и наши родители пришли в качестве гостей. Любовь и Сила Бога стали вливаться в наши сердца и жизни огромной теплой волной, наши отношения начали меняться. Каждый из нас стал спокойнее, внимательнее к другим людям, в первую очередь — к самым близким. Впервые за долгие годы мы стали разговаривать друг с другом откровенно, ничего не скрывая; нам захотелось проводить вместе время, общаться, дарить любовь и нежность. Недавно в первый раз в жизни мы с Катей подарили маме цветы не по случаю дня рождения или 8-го марта, а просто потому, что любим ее. У каждого из нас появились личные отношения с Богом и друг с другом.

На второй курс «Альфы» пришла наша бабушка, Бог начал прикасаться к ее сердцу нежно и ненавязчиво, но в то же время мощно. Всё чаще на встречах мы видели слезы на ее глазах, а по вечерам она читала Библию. На вечере исцеления Бог наполнил ее сердце любовью. Если раньше она обижалась по любому поводу, на каждое слово, бабушка могла не разговаривать со всей семьей неделями, то теперь она стала спокойной и нежной, научилась прощать.

Каждому из нас в такой короткий срок Бог подарил свою собственную, неповторимую жизнь и в то же время объединил нас под Своими крыльями. Господь поднимает из руин то, что мы сами разрушили — воскрешает нашу семью. Мы заново обретаем друг друга — самых близких и дорогих людей, теперь нам хочется идти вечером домой, делать друг другу приятные сюрпризы, дарить подарки. В сердцах пробудилась нежность, желание чаще обнимать и целовать родителей — такие простые вещи обрели для нас новый смысл».

Как же хочется всем нам видеть побольше таких чудес! Возможно, в твоей жизни было что-то похожее, чем ты хотел бы поделиться и, тем самым, рассказывая о Божьем действии, воздать Ему славу? Ты можешь сделать это, выслав свое свидетельство на адрес редакции или нашего прихода woronkap@mail.ru

Не бойся поверить в силу Божественной Любви и броситься Ей в объятия!

Ты можешь быть Марией Магдалиной, которая в отчаянии плакала возле пустого гроба.

Ты можешь быть Иоанном и Петром, бегущим в своих сомнениях навстречу величайшему чуду.

Или же учениками, пребывающими в страхе за закрытыми дверями… Главное — то, что есть в тебе, покажи Господу и попроси, чтобы туда упал луч Его воскресения. «Христос воскрес! — Воистину воскрес!» Пусть это христианское приветствие заполонит твоё сердце, дорогой читатель, и сделает тебя радостным и открытым свидетелем Воскресшего Господа!


© «КЛИМЕНТ», журнал римско-католической епархии св. Климента в Саратове, №2 (12)/2007